\コトイロ料理部はじめます/

新年度がはじまりましたね。

何かと忙しいこの時期、自分のカラダ大切にできていますか?

美味しいだけではなくカラダにもやさしい「発酵」。

今回、発酵プロジェッショナルの長嶋 愛 (Megumi Nagashima)さんが料理のファシリテーターとして「食べること」「ごはんをつくること」をもっとたのしく、自分好みにするイベントを開いてくれます♪

料理というとかまえちゃったり、忙しくて自炊できないよ!という人に特にオススメです。発酵のことをちょっと知っていると、もっと楽においしく料理ができるようになること間違いなしです!

今回は大学生の女の子保科 京香 (Kyoka Hoshina)ちゃんも企画に参加。大学生のうちから「食をつくること(DIY)」を楽しんでもらいたいという愛さんの思いも込められています。

とっても楽しみな企画です!みなさんぜひご参加を!!

イベント詳細ーーーーーーーーーーーーーーーーー

~日曜日のお昼はコトイロでDIYランチはいかが?~

毎日の「食べること」についてこんな風になったらいいなと思うことはありますか??

「お野菜は食べたほうがいいよね」「食費は抑えたい」「自炊したいな」「食べるなら美味しいものでしょ」そんな食への思いをシェアしながら、お料理を「習う」のでもなく「外食する」のでもなく「DIY」してみるイベントです!自分の手で作る楽しみと美味しさがきっと食べることへの新しい発見を運んでくれるはず。

ご飯とお味噌汁はこちらでご用意いたします。自分の好みの野菜と調味料を選んで、即席の「マイ漬物」を作ってみんなでいただきます!どんなお野菜と調味料が並ぶかはお楽しみ!そして今回は料理ファシリテーターとして発酵プロフェッショナルが日常に活かせる発酵食品の知識もちょっぴりお話しいたします!学業や自分の活動で忙しい学生さんにも是非発酵DIYを味わってもらいたいから学生割引もありますよ~~~~♪当日は学生さんスタッフもおりますのでお気軽に!皆様のご参加をお待ちしております!

参加費 おひとり様 2,000円

(ごはん、お味噌汁、自分で作った即席漬けのランチ付き)

*学生証をご提示いただくと500円割引あり

開場 10:45 開始 11:00 定員 10名さま

参加ご希望の方はFBイベントページに参加ボタン+コメントに参加人数の記載していただくか、コトイロへメール(info@cotoiro.com)にてご連絡ください!

co-toiro iwabuchi (コトイロ)

「コト(事)」と「イロ(個性)」の滲み出るまちの拠点 シェアキッチン&コワーキングから始まる"まち単位のリノベーション"

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